La scelta di moderare il consumo di cibi di origine animale, come dimostrano molte ricerche scientifiche, offre indubbi vantaggi per la salute, riducendo il rischio di sovrappeso, diabete, tumori e malattie cardiovascolari, a patto di seguire alcuni accorgimenti. E' anche un modo per contribuire alla salvaguardia dell'ambiente.
Questo libro vuole essere una guida non solo per i vegetariani, ma anche per chi decide di ridurre il consumo di carne e pesce pur senza rinunciarvi del tutto e desidera scoprire alternative alla solita fettina di formaggio.
La prima parte del volume mette in luce come prevenire eventuali carenze e raggiungere il massimo benessere con ingredienti vegetali, utilizzando i dati che emergono dalle più avanzate ricerche scientifiche su questo tema. Vengono inoltre forniti alcuni suggerimenti per valorizzare i prodotti mediterranei e potenziare così strategie a salvaguardia dell’ambiente.
La seconda parte del libro offre menu e ricette sperimentate, quindi di sicuro successo, per realizzare menu vegetariani gustosi e ben conciliabili con i ritmi di chi ha poco tempo da trascorrere fra i fornelli.