Gli oligoelementi (fluoro, iodio, rame, manganese, alluminio, argento, oro, calcio…) presiedono a numerose e importanti funzioni biologiche: sono costituenti ormonali, parti di molecole fondamentali, cofattori di enzimi. Nonostante siano presenti in piccolissime quantità all’interno dell’organismo umano, sono essenziali per il suo equilibrio e buon funzionamento.
Purtroppo l’alimentazione moderna, caratterizzata da un deterioramento della qualità biologica e nutrizionale dei cibi, spesso non ne apporta la giusta quantità, con effetti negativi particolarmente rilevanti durante la crescita, la gravidanza, l’allattamento e l’attività sportiva intensa, ma che si fanno sentire anche nella vita di ogni giorno.
Quale ruolo svolgono esattamente questi minerali? Come è nata e come funziona l’oligoterapia, una metodica presente in Italia da più di trent’anni e che oggi è praticata da milioni di persone, senza distinzioni di sesso e di età? In che modo può contribuire a risolvere i nostri piccoli e grandi problemi? Come possiamo modificare le abitudini alimentari affinché il nostro organismo si mantenga sempre sano ed efficiente? In questo libro, esemplare per completezza, puntualità e chiarezza, il lettore troverà la risposta a queste e ad altre domande.