|
L’iniziativa editoriale promossa dal Nobile Collegio Universitas Aromatariorum, nasce al Farmacista e a tutti gli intressati del settore, uno strumento di aggiornamento e approfondimento costante della sua cultura professional. Nella sua ultima edizione, tratta come tema generale l’alimentazione e i suoi riflessi fondamentali sulla salute, come ad esempio: la Storia del costume alimentare, Alimentarsi e nutrirsi, Quando il mangiare correttamente diventa ossessione, Valore biologico dei grassi, Il pesce, Aspetti salutistici delle uova, Il vino e la salute, Chiare fresche e dolci acque...; Il miele nella nutrizione umana, L’importanza dello iodio, ecc.
Un argomento di grande interesse per il pubblico, spesso mal informato o disorientato dalle pubblicità proposte dai media al riguardo, e che quindi vuole confrontare il suo bisogno di conoscenza con una fonte informata e competente. Il testo comprende una numerosa serie di monografie che affrontano i vari aspetti – preventivi, dietologici, psicologici, salutistici - legati al legame fra alimentazione e salute che il farmacista deve conoscere per meglio consigliare i suoi clienti-pazienti...
Gli autori dei contributi sono medici, farmacisti, ricercatori, psicologi e trattano la materia in maniera dettagliata ma concisa al tempo stesso – fornendo un’informazione precisa e spunti interessanti anche per il grande pubblico.
Altri argomenti trattati:
Fibre alimentari, molto reclamizzate, poco conosciute; Il fluoro: metabolismo, meccanismo d’azione e sovradosaggio; Il sale della vita; Grano, mais, legumi e verdure; L’alimentazione in gravidanza e nell’allattamento; Cronoalimentazione e cronodiete; Le droghe nella nostra cucina; Lo sport nelle varie fasi della vita; Il nostro peso forma; Terapie dimagranti: farmacologia; Integratori: la proposta dell’industria; Il vegetarismo; La sindrome metabolica; L’alimentazione degli anziani; Alcool e guida.
|