Ecco una lista esauriente dei veri alimenti super per la nostra salute: aglio, broccoli, carota, cicoria, cipolla, erbe aromatiche e spezie, fagioli, germe di grano, germogli, limone, mela, mirtilli, noce, olio d’oliva, riso, salmone, sesamo, soia, tè verde, yogurt. Sono questi i 20 alimenti di sicura efficacia terapeutica, veri e propri supercibi che, ricchi di antiossidanti e principi nutritivi, combattono i radicali liberi, contrastano i processo d’invecchiamento, svolgono un’azione antinfiammatoria, facilitano la digestione, regolano i flussi ormonali. Per ogni superalimento, in questo libro troverete: dettagliate informazioni sulla composizione; i principali impieghi in cucina, per la salute e la bellezza; i suggerimenti per acquistarlo, prepararlo e conservarlo salvaguardandone tutte le proprietà nutrizionali; le curiosità e i consigli della tradizione popolare.
Nessia Laniado, scrittrice e giornalista, è esperta di benessere, alimentazione naturale e storia della gastronomia. Gianfilippo Pietra, giornalista, si occupa da molti anni di salute, alimentazione naturale, ecologia e medicina.