Questo libro è uno strumento utile e pratico da tenere in tasca e da consultare all’occasione, molto di grande aiuto per chi è a rischio per determinate patologie, ma anche per chi semplicemente è in sovrappeso e vuole tenersi sotto controllo.
Esso rappresenta un’evoluzione rispetto alle tabelle sul contenuto calorico e di nutrienti dei cibi, perché ad esse affianca anche le più attuali conoscenze sull’indice glicemico e più in generale sugli effetti di determinati nutrienti sul metabolismo, restituendo il tutto in un giudizio sintetico di facile comprensione.
Di ogni alimento, ma anche cibo in commercio, oltre al dato calorico, il lettore potrà conoscere il suo effetto sul diabete, sul cuore, sui tumori. Sono indicate inoltre le porzioni consigliate, la frequenza del consumo, e le eventuali particolarità nutrizionali. Una guida unica nel suo genere e di facilissima consultazione.
Barbara Asprea
Barbara Asprea Giornalista specializzata in alimentazione e dietista, collabora con Cucina Naturale e opera in strutture sanitarie. Ha pubblicato in questa collana: Il mio bambino pesa troppo?, A tavola con il diabete (insieme a Simona Salò e Giuseppe Capano) e Prevenire l’osteoporosi (con Simona Salò). www.barbaraasprea.