Questo libro affronta il tema dei cambiamenti fisici che avvengono nell'organismo sia femminile sia maschile a partire dai 40 anni, primo fra tutti l'aumento del peso corporeo. Vengono indicati i mezzi per contrastare l'aumento ponderale tipico di questa età: seguire un programma dietetico che tenga conto dei mutamenti metabolici ed endocrini; praticare un'attività fisica con regolarità. In particolare, viene proposto un piano alimentare di 3 settimane utile per incominciare a modificare positivamente le proprie abitudini alimentari.
Le ricette proposte hanno un bassissimo contenuto di grassi e un basso indice glicemico, forniscono dosi extra di vitamine, sali minerali e sostanze nutritive. Facili da preparare, gustose, veloci ed innovative, sono tutte a base di alimenti normalmente usati nella nostra cucina: riso, molti ortaggi, pollame, pesce, formaggi magri, pane, frutta.
Marlisa Szwillus - E' nutrizionista, giornalista specializzata in gastronomia e autrice di oltre 30 libri. Da molti anni cura le rubriche di cucina delle più importanti riviste tedesche dedicate all'alimentazione ed è membro del Food Editors Club Deutschland.