Questo libro ci insegna quanto sia facile mangiare bene e sentirsi in forma, suggerisce come gustare il cibo conservandone intatti i principi nutritivi, esalta la gioia culturale dello stare a tavola, offre spunti di riflessione e consigli pratici, non sponsorizza diete, ma consiglia come ottenere dai cibi benefici per la salute e la bellezza, promuove un rapporto più autentico con l’alimentazione.
"L’abc della nutrizione" fornisce approfondimenti e spunti su nozioni basilari, completate però dai primi suggerimenti per ogni elemento nutriente.
"Fare la spesa" riassume in pochi tratti le nozioni più importanti per un consumatore critico e attento alla salute.
"Oggi mi curo con", illustrando le virtù terapeutiche di diversi alimenti, prescrive i gesti da seguire per preservarle ed esaltarne l’efficacia.
"Questo mese a tavola" indica le migliori qualità di tutti i cibi che è bene scegliere, in funzione dei mesi dell’anno.
"Diete per" non propone calendari settimanali da seguire come bigini, bensì, in modo assai più morbido e suadente, piatti e alimenti da preferire per guadagnare, nei molteplici aspetti della propria salute, in energia e benessere.