Quarant'anni di esperienza professionale racchiusi in un volume per imparare a "curare" la nostra salute e vivere sani. Un'alimentazione corretta e un'adeguata attività fisica contribuiscono a creare quell'igiene di vita che ci permette di limitare i difetti scritti nella nostra genetica e prevenire disturbi e malattie come il sovrappeso, il cancro e la depressione.
La salute è l’equilibrio tra il nostro codice genetico, lo stile di vita, l’età e l’ambiente circostante, che si ripercuote sul nostro aspetto fisico e sullo stato psicologico. Per essere in buona salute occorre essere in armonia con se stessi. La malattia compare quando vi è una rottura di questo equilibrio. Quando l’organismo avverte questa situazione, cerca naturalmente di curarla, se gli si concedono tempi e mezzi. La cura detossinante favorisce questo naturale processo. Henri Chenot
Un libro ricco di informazioni dettagliate sulla biontologia e l'invecchiamento biologico, le tossine e la detossinazione, il peso e i grassi, la nutrizione e la dieta sana, le allergie e le intolleranze, con molti consigli pratici per raggiungere il massimo livello di benessere psicofisico in tutte le fasi della vita.
E ancora, per riuscire a utilizzare pienamente il proprio potenziale mentale e fisico, per prevenire le malattie, per recuperare lo stato di benessere dopo una malattia o un infortunio, metodi e suggerimenti per mantenere un corretto stile di vita.
Indice:
Biontologia e invecchiamento in salute
La biontologia
Il processo di invecchiamento
L'invecchiamento biologico
Le tossine
- Il processo di intossicazione
- Le 6 fasi del processo di intossicazione
I 4 terreni
- Il terreno di appartenenza
La detossinazione
- Intervista a Henri Chenot
- La capilloterapia
- Il secondo cervello: salute dell'intestino e alimentazione
- Le terapie disintossicanti
- Le fibre
Il peso e i grassi
- Intervista a Henri Chenot
- I grassi: "buoni e cattivi"
Nutrizione e salute
- Il ruolo dell'alimentazione
- La cronobiolkogia e il benessere
- La vitalità degli alimenti
- Il pH
- Gli antiossidanti
- L'indice glicemico
- La masticazione
- L'armonizzazione del peso: la "Dieta dei tre giorni"
- La funzione delle proteine e il fabbisogno proteico quotidiano
- Cereali integrali e legumi: un'accoppiata vincente
- Le regole per una dieta sana
- Dall'alimentazione un aiuto per il benessere dell'organismo
Allergie e intolleranze alimentari
- Reazioni avverse al cibo
- Intolleranze alimentari Ig-mediate
Consapevolezza ed educazione alla saslute
- Esercizio fisico e salute
- La respirazione
- Il Sonno
- La coscienza della salute
Apparati
- Le vitamine
- Minerali e oligominerali
- Cereali: dalla A alla Z
- Legumi: dalla A alla Z