|
La candida è una patologia in aumento negli ultimi decenni. In realtà è un fungo che normalmente vive nel nostro corpo, insieme ad altrifunghi e batteri, in una situazione di equilibrio. Lo sconsiderato utilizzo di antibiotici, di interventi chirurgici e uno stile di vita poco sano hanno però contribuito a r ompere l'armonia su cui si basa la nostra salute, determinando, tra le altre cose, il proliferare di questo fungo. Il libro esamina in particolare la Candida vaginale, illustrandone cause e sintomi, e si sofferma sul contributo che le terapie non convenzionali e l'alimentazione possono offrire per la prevenzione e la cura di questa fastidiosa malattia. Nella seconda parte del libro le ricette di Rosanna Passione aiutano a realizzare la dieta adeguata per guarire dalla candida. Evitare porzioni troppo abbondanti, gli zuccheri, gli eccessi di glutine, i lieviti e i latticini, privilegiare le verdure 'amare' (cavoli, carciofi, zucchine...), le radici, i germogli, le alghe e i legumi, insieme ai cereali più antichi, sono alcuni dei consigli per chi soffre di candidosi ricorrenti. Le bellissime foto del ricettario dimostrano che il binomio alimentazione naturale e gusto è possibile.
|