Manuale del Sommelier
Conoscere apprezzare valutare il vino e gestire una cantina
|
€ 20.00
€ 19.00
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Nuova Edizione
Novità |
In questo prezioso manuale Giuseppe Vaccarini, fra i protagonisti della sommellerie internazionale, mette a pieno frutto la sua grande esperienza didattica. Alla descrizione puntuale delle fasi di degustazione, nucleo centrale del volume, fanno seguito i criteri dell'abbinamento fra cibo e vino, le precise indicazioni sulla scelta del bicchiere o sulla tecnica di decantazione, e le procedure per la mescita e il servizio, indispensabili per esaltare il vino prescelto. Costellato di suggerimenti accumulati dall'autore nel corso della sua impareggiabile carriera, il manuale è completato da una ricca e dettagliata appendice riservata al sommelier professionista.
|
|
di:
Giuseppe Vaccarini
Giunti editore
ISBN: 978-88-09-80909-3
|
Pag. 288 Formato: 20 x 20 cm. Anno: 2017
|
|
|
|
|
Manuale degli Abbinamenti
Armonie del gusto ideali contrasti fra vino e cibo
|
€ 20.00
€ 19.00
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Vaccarini è la nostra guida d'eccezione per la scelta del vino ideale, in questo dettagliato ''Manuale degli abbinamenti''. Nelle pagine iniziali si definiscono in modo essenziale i criteri-guida per individuare il migliore abbinamento, che sia ''per concordanza'' o ''per contrasto'', vale a dire assecondando il gusto della ricetta o piuttosto smorzandone gli eccessi grazie a un vino dal gusto lievemente discorde. Esaurita la premessa, si passano in rassegna tutti i principali alimenti e le fondamentali preparazioni della cucina italiana, ma con diverse aperture su altri scenari e tradizioni.
|
|
di:
Giuseppe Vaccarini
Giunti editore
ISBN: 978-88-09-83479-8
|
Pag. 240 Formato: 20 x 20 cm. Anno: 2016
|
|
|
|
|