Mangiare è un Atto Intelligente
Difendere un cibo vero per salvarci dall'estinzione
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€ 16.50
€ 15.67
(-5%) 
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA |
A partire dal nostro rapporto con il cibo, possiamo tornare alla natura e imparare a vivere in modo sostenibile sul pianeta Terra. Nel libro "Mangiare è un Atto Intelligente", la leggendaria attivista e scienziata Vandana Shiva ci aiuta a comprendere appieno quanto il cibo sia la chiave dell'esistenza, il filo che intesse la rete di tutte le forme di vita, indivisibile dalla Terra e dai suoi sistemi naturali. Quando questa interdipendenza si rompe, si creano le condizioni per ciò che l'autrice chiama il "disordine metabolico" del cambiamento climatico e di innumerevoli altri squilibri ecologici. Con chiarezza e un'analisi dettagliata, Vandana Shiva rivela le minacce poste dai cibi falsi e ultra-lavorati, tra cui i pericoli per l'ambiente, l'aumento delle emissioni di gas serra, la salute degli animali, così come la nostra salute e la sicurezza alimentare. L'autrice prende una posizione forte, sostenendo con urgenza e passione un futuro alimentare e climatico basato sulla rigenerazione naturale della biodiversità in collaborazione con il pianeta che ci ospita.
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di:
Vandana Shiva
AAMTerranuova
ISBN: 979-12-570-0054-7
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Pag. 180 Formato: 14,5 X 21 cm. Anno: 2025
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Good Energy
Migliora il tuo metabolismo per vivere in salute da adesso in poi
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€ 22.00
€ 20.90
(-5%) 
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E se gran parte delle malattie e dei disturbi che ci affliggono – dalla depressione all’ansia, dall’infertilità all’insonnia, fino al diabete, all’Alzheimer e persino al cancro – avessero un’unica causa comune? La verità è che molte malattie si possono prevenire, e di alcune è possibile persino invertire il decorso. E lo si può fare fin da subito, con strumenti semplici e alla nostra portata. La chiave è la nostra funzione metabolica, un fattore cruciale per la salute in generale, ma ancora poco compreso. Come spiega la dottoressa Casey Means in questo libro rivoluzionario, quasi ogni problema di salute che affrontiamo può essere ricondotto all’efficacia con cui le cellule del nostro corpo producono e utilizzano energia. Per liberarci da molti dei disturbi contro cui lottiamo tutti i giorni e per prevenire patologie più gravi, dobbiamo fare in modo che le nostre cellule siano alimentate nel modo giusto, così da generare una “energia buona”, il carburante essenziale che sostiene ogni aspetto del nostro benessere fisico e mentale.
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Non Avrai altro Bio all'Infuori di Me
Passione, lotta e consapevolezza: il biologico in Italia visto da chi l’ha vissuto
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€ 20.00
€ 19.00
(-5%) 
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Un viaggio appassionante alle origini del biologico, tra lotte, intuizioni visionarie e il coraggio di chi ha sfidato l’industria alimentare per promuovere un cibo sano, naturale e sostenibile. La vera storia dell'agricoltura biologica in Italia, raccontata da uno dei suoi più autorevoli pionieri: Remo Morlacchi, divulgatore, narratore e protagonista del movimento bio. In queste pagine, Morlacchi ripercorre la nascita e l’evoluzione del bio italiano, intrecciando aneddoti, incontri e testimonianze dirette con figure storiche come Ivo Totti, Gino Girolomoni e Giulia Maria Crespi. Un racconto autentico e coinvolgente che svela le radici di un movimento culturale e agricolo che ha rivoluzionato il nostro modo di coltivare e consumare. Se oggi il biologico è una scelta diffusa, lo dobbiamo a chi ha creduto nella possibilità di un’alimentazione etica, priva di pesticidi e rispettosa della terra. Questo libro ti offre le chiavi per comprendere a fondo cosa significa davvero “bio” e perché scegliere il biologico consapevole fa la differenza per la tua salute e per il pianeta. Un testo fondamentale per chi vuole conoscere l’origine del biologico, approfondire la sua evoluzione in Italia e fare scelte alimentari più consapevoli.
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di:
Remo Morlacchi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-85-2880-7
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Pag. 184 Formato: 15 x 21 Anno: 2025
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Come Bere Acqua di Mare
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€ 12.00
€ 11.40
(-5%) 
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Perché dovremmo pensare all'acqua di mare come a un supplemento, o, se si preferisce, come un'integrazione alimentare? In questo libro, il professor Mariano Arnal espone in modo semplice le caratteristiche dell'acqua di mare e i suoi possibili utilizzi come integratore alimentare o per il trattamento di vari disturbi dell'organismo. Non è facile trovarla nei supermercati, ma si trova nei migliori centri termali, nelle diete e nelle farmacie. E con un grande vantaggio rispetto alle altre acque: la sorgente da cui ottenerla è la più abbondante e la più accessibile. È molto più affidabile di quanto siamo stati indotti a credere, se sapete dove prenderla e come controllarla. È alla fine del XIX secolo che Renè Quinton getta le basi per le proprietà salutari dell'acqua di mare somministrata come bevanda. Da quel momento ad oggi, sono state diverse le indagini che confermano l'utilità dell'acqua di mare se utilizzata per via orale.
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di:
Mariano Arnal
Om edizioni
ISBN: 978-88-927-2509-6
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Pag. 94 Formato: 15 x 21 Anno: 2025
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Dietetica Medica Scientifica e Tradizionale
Curare e prevenire con il cibo.
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€ 69.50
€ 66.02
(-5%) 
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Questo libro fa parte di un esperimento. Vuole essere un modesto contributo per una ricerca in atto, che affianca metodologie e culture diverse in una singola opera, con il proposito di illustrarle e di stimolare riflessioni senza la pretesa di arrivare a conclusioni assolute. La ricerca si propone un ampliamento delle conoscenze mediche in tema di alimentazione, tenendo conto di tutte le possibili fonti di conoscenza, sia quelle della medicina scientifica che quelle delle tradizioni mediche orientali e delle cosiddette medicine alternative o complementari.
Autori: Mauro Bologna, Carlo Di Stanislao, Maurizio Corradin, Carlo Maria Giovanardi, Umberto Mazzanti
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di:
Autori Vari
Casa Editrice Ambrosiana
ISBN: 978-88-321-2807-9
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Pag. 600 Formato: 21,5 x 27,5 cm. Anno: 1999
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Dietetica Cinese
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€ 102.50
€ 97.37
(-5%) 
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È il sesto volume della collana “Trattato di Agopuntura e Medicina Cinese”, a cura di Lucio Sotte, che trova il suo razionale nell’approfondito studio della medicina cinese nella sua totalità e nei suoi diversi comparti. Il volume è dedicato al sempre attuale tema della Dietetica Cinese. In particolare il suo interesse risiede nel prestarsi a due differenti possibilità di lettura: quella specialistica del mondo accademico e medico, che può approfondire tutti gli aspetti scientifici dell’argomento, e quella più generale ma non meno accurata del lettore appassionato di medicina naturale e del cultore della cucina orientale, che possono qui trovare molte interessanti risposte alle loro domande sui criteri dell’alimentazione cinese, sulle modalità di cottura in uso in questo lontano paese, sulla classificazione degli alimenti così diversa da quella della dietetica occidentale, sulle modalità di confezionamento di tisane, zuppe, vini medicinali.
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di:
A cura di Lucio Sotte
Casa Editrice Ambrosiana
ISBN: 978-88-321-2868-0
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Pag. 687 Formato: 21,5 x 27,5 cm. Anno: 2011
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Buono Economico e di Stagione
Il mio segreto per mangiare bene
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€ 21.90
€ 20.80
(-5%) 
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La cucina è un’arte accessibile a tutti e non serve spendere cifre esorbitanti o ricercare solo ingredienti pregiati. Molti alimenti di stagione sono tutto ciò che serve per cucinare bene spendendo poco. Impariamo a non sprecare nessuna parte delle materie prime, anche quelle considerate inutilizzabili, che spesso nascondono aromi, profumi e nutrienti preziosi. Nel libro troverete piatti che celebrano il gusto, la spesa intelligente e il rispetto delle stagioni senza sprechi. Utilizzare spezie, erbe e tecniche di cottura corrette ci permetterà di risparmiare intelligentemente, per il nostro benessere e per quello dell’ambiente. Il rispetto della stagionalità e l’uso a 360 gradi del cibo non è una moda dettata solo dalla moderna sensibilità ecologica, ma la premessa per continuare a realizzare e gustare buoni piatti.
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di:
Giuseppe Capano
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-4806-1
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Pag. 215 Formato: 17 x 20 cm. Anno: 2024
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Guida Pratica agli Aminoacidi
I nutrienti di base per la tua salute
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€ 28.90
€ 27.45
(-5%) 
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Fondamentali per la salute dei muscoli e dell’organismo in generale, gli aminoacidi sono gli elementi costitutivi delle proteine ed entrano in gioco nella produzione dell’energia. L’estrema necessità di aminoacidi diventa più comprensibile se si pensa che il corpo è costantemente in fase di riparazione e tutto questo lavoro (per es., le cellule della mucosa intestinale vengono sostituite ogni 4 giorni, la pelle in 24 giorni, i globuli bianchi in 10) richiede soprattutto aminoacidi. Guida pratica agli aminoacidi ti svela l’impiego razionale, mirato ed efficace della completa gamma di queste molecole, seguendo una nuova branca della medicina naturale: l’aminoacidoterapia. Gli aminoacidi essenziali, cioè quelli senza i quali moriremmo in breve tempo, sono otto: lisina, leucina, isoleucina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e valina.
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di:
Ivo Bianchi
Il Punto d'Incontro
ISBN: 979-12-5594-027-2
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Pag. 304 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2024
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The Raw Experience
Viaggio nella cucina crudista
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€ 29.00
€ 27.55
(-5%) 
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The Raw Experience è un viaggio gastronomico e fotografico nella cucina crudista. Mangiare crudo significa valorizzare l’essenza del cibo e nutrirsi pienamente e con gusto. Questo libro è adatto a coloro che si avvicinano per la prima volta a questa cucina e a chi vuole approfondire e apprendere nuove tecniche di trasformazione degli alimenti che ne preservano tutte le proprietà e i micronutrienti. Non da ultimo è dedicato a chi desidera nutrirsi di quella bellezza che può rendere un piatto una meravigliosa opera d’arte.
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di:
Romina Coppola
Enea edizioni
ISBN: 978-88-677-3132-9
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Pag. 224 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2023
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Il Cibo Parla al Microbiota
Un dialogo naturale per vivere sani e a lungo
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€ 15.90
€ 15.10
(-5%) 
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA |
Le recenti acquisizioni sul microbiota riguardano aspetti, oltre che della fisiologia e della medicina, anche della nutrizione. Ci mostrano come, nell’ecosistema del corpo umano, quello cellulare non sia altro che un semplice contenitore della popolazione microbica, non solo numericamente superiore, ma anche più performante, e come il ruolo principale dell’apparato digerente non sia nutrirci, ma proteggere il microbiota, anche dal cibo. Il rapporto che il corpo microbico ha con il corpo cellulare è simile al nostro nei confronti delle nostre abitazioni: ci mantiene sani per avere in cambio un ambiente confortevole. Data la sua forza, non dovrebbe essere difficile essere sani. Evidentemente facciamo tanti errori, soprattutto nella dieta. Infatti, oggi siamo in grado di capire i precisi meccanismi per cui il cibo possa essere considerato la migliore medicina, purché la dieta sia basata sulle conoscenze e non su opinioni e su false credenze.
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di:
Paolo Mainardi
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-4769-9
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Pag. 144 Formato: 15 x 21 Anno: 2024
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Ecco la Biodinamica!
La nascita dell'agricoltura biodinamica agli inizi del movimento ecologico
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€ 15.00
€ 14.25
(-5%) 
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
I cento anni che la biodinamica compie nel 2024 sono la testimonianza di come cresce e si evolve nel tempo: senza pesticidi né altri veleni, senza fertilizzanti o sfruttamento delle risorse naturali del nostro pianeta. Agricoltura biodinamica anche nel deserto, sulle montagne, nelle città. Cento anni di lavoro culturale, di sviluppo, di effetti positivi e sostenibili per i campi, il giardino, il terreno, gli esseri viventi e non ultima un'alimentazione sana. Cento anni di sviluppo e diffusione dell'impulso culturale nato dalle otto conferenze che Rudolf Steiner tenne nel periodo di Pentecoste del 1924. Il libro apre visuali sulla vita concreta e su interventi pionieristici che si sono dimostrati efficaci di fronte ai problemi pressanti del presente.
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Fervida
Fermenti di Vita
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€ 13.90
€ 13.20
(-5%) 
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Novità |
Fervìda è un’antica tecnica di fermentazione tailandese che permette di autoprodurre in casa microrganismi effettivi. Il nome fervìda è stato coniato dall’autore di questo libro, Stefano Abbruzzese, e deriva dalla contrazione di Fermenti di Vita: i fervìda sono infatti fermenti creatori di vita e, allo stesso tempo, chi li usa è pronto a mettere la propria vita in fermento. I fervìda sono un frutto di lunghissima maturazione, di grandi proprietà e di facile assunzione. Rendono i nutrimenti dei vegetali meglio assimilabili, digeribili, tollerabili.
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di:
Stefano Abbruzzese
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-2850-899-1
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Pag. 80 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2024
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Guida Pratica al Kefir d'Acqua e di Latte
(anche vegetale)
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€ 19.90
€ 18.90
(-5%) 
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Novità |
Colture simbiotiche come il kefir e i tibicos sono tra gli organismi viventi più misteriosi che la natura abbia creato. Rappresentano un passaggio evolutivo fondamentale per il mondo microbico, che ha condotto alcune tipologie di esseri viventi a generare complessi ecosistemi che la stessa ricerca scientifica fatica ancora a spiegare. Non sappiamo molto sull’origine del kefir e dei tibicos, sappiamo che producono bevande e alimenti gustosi e che ci aiutano a migliorare la nostra salute. Restiamo testimoni di qualcosa di lontano e ancestrale, che è arrivato fino a noi, abbiamo l’opportunità di custodire e prenderci cura di questi piccoli tesori di salute.
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di:
Marco Fortunato
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6773-144-2
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Pag. 93 Formato: 14,5 x 21 cm. Anno: 2024
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Perché Fermare i Nuovi OGM
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€ 12.00
€ 11.40
(-5%) 
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Novità |
Un intreccio di interessi tra multinazionali, organizzazioni agricole, scienziati e politica cerca di persuadere contadini e consumatori che solo la tecnologia può risolvere la crisi climatica agricola. L’obiettivo è introdurre rapidamente piante geneticamente modificate resistenti a siccità e malattie, promettendo elevate rese e qualità nutrizionali. I lobbisti sono attivi in Europa per superare le restrizioni anti-OGM, negando la libertà di scelta a produttori e consumatori. Questo libro difende le ragioni della prudenza, di fronte ai rischi reali di mutazioni genetiche incontrollate e alla schiavitù dei brevetti imposti ai contadini. In un mondo in cui la produzione alimentare si sposta dai campi ai laboratori, è un appello a lottare per un futuro diverso, difendendo il diritto al cibo, l’agroecologia contadina e la sovranità alimentare.
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