parola cercata: michael pollan |
|
|
Come Cambiare la tua Mente
|
€ 28.00
€ 26.60
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Nella consistente letteratura generata dalla sua scoperta a oggi, l'LSD è sempre stato presentato come una via d'accesso privilegiata - e niente affatto spiacevole - a dimensioni della coscienza che generalmente ci sono precluse. Negli ultimi anni, tuttavia, la ricerca scientifica più avanzata lavora su virtù molto diverse degli «acidi», a cominciare dalla loro efficacia contro patologie infide quali le dipendenze, l'emicrania, le fasi acute della depressione. È una materia densa e al tempo stesso scivolosa, nella quale solo Michael Pollan poteva addentrarsi, affidandosi alla leggerezza, alla precisione e all'ironia della sua scrittura. Ne è venuto fuori questo personalissimo incrocio fra un diario di viaggio e la cronaca di un lungo esperimento, dove Pollan incontra una serie di uomini e donne straordinari - guru veri o presunti, scienziati serissimi, medici di frontiera -, e poi decide di provare in prima persona che cosa intendessero i profeti del lisergico per «toccare dio».
|
|
di:
Michael Pollan
Adelphi
ISBN: 978-88-459-3397-4
|
Pag. 474 Formato: 14 x 22 cm Anno: 2019
|
|
|
|
|
Il Grande Libro della Fermentazione
La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo
|
€ 19.90
€ 18.90
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
• La storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo. • Tutto il necessario per incominciare: dall’attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali. • Informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi… e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici, e bevande frizzanti… • Consigli pratici per fermentare, nel rispetto dell’igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati. • Una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall’agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all’arte. • Come far diventare la fermentazione una vera e propria attività.
|
|
di:
Sandor Ellix Katz
Sonda Edizioni
ISBN: 978-88-7106-840-4
|
Pag. 512 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 2018
|
|
|
|
|
Mangiare è Un Atto Agricolo
introduzione di Michael Pollan
|
€ 19.50
€ 18.52
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Viviamo nell’attesa che la nostra giornata di lavoro finisca, nell’attesa delle vacanze e della pensione. Non lavoriamo perché amiamo il nostro lavoro, perché ci è necessario esistenzialmente, oltre che economicamente, ma per poterlo finalmente lasciare. Questo pensiero, ormai largamente diffuso in tutte le classi sociali, è frutto dell’economia industriale, che ci ha fatto smarrire il valore umano di ciò che facciamo e ci ha reso estraneo ciò che produciamo. La meccanizzazione del lavoro ci ha poi portato a pensare alla terra come a una macchina, e non come a una creatura vivente, la cui salute dipende dal buon funzionamento di tutti i suoi organi. (...)
|
|
di:
Wendell Berry
Lindau
ISBN: 978-88-67083381
|
Pag. 256 Formato: 14x21 cm Anno: 2015
|
|
|
|
|
Il Dilemma dell'Onnivoro
Collana Gli Adelphi
|
€ 14.00
€ 13.30
(-5%)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
Molte domande ci poniamo ogni giorno, convinti che per rispondere basti sfogliare la rubrica di un giornale, o ascoltare per qualche minuto l’ultimo imbonitore nutrizionista ospitato in tv. Ad esempio: Che cosa mangiamo e perché? Ma se quelle domande le si guarda un po’ più da vicino, come fa Michael Pollan in questo documentato e brillantissimo saggio, forse il primo sull’argomento a non prendere nessun partito, se non quello dell’ironia e del buon senso, le risposte appaiono meno scontate.
|
|
di:
Michael Pollan
Adelphi
ISBN: 978-88-45927829
|
Pag. 487 Formato: 12,5 x 19,5 cm. Anno: 2013
|
|
|
|
|
Breviario di Resistenza Alimentare
64 regole per mangiare bene
|
€ 8.00
€ 7.60
(-5%)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
Già autore di best seller ironici e autorevoli sulle meraviglie della dieta umana e sui danni della scienza alimentare, come Il dilemma dell’onnivoro e In difesa del cibo, Michael Pollan racchiude in sessantaquattro regole d’oro alcune perle di saggezza, detti popolari e trucchi per mangiare bene, dettati da secoli di esperienza e dal buon senso e che la scienza ha poi confermato. Cosa ci fa bene e cosa ci fa male, quando siamo seduti a tavola? Decenni di nutrizionismo, dibattiti, diete e consigli degli esperti non sembrano aver risolto la questione. Anzi, mentre i nostri scaffali si riempiono di cibi pratici, economici, studiati apposta per rispondere alle più avanzate esigenze salutistiche, la nostra salute risente sempre più di problemi legati all’alimentazione.
|
|
di:
Michael Pollan
Bur
ISBN: 978-88-17-04664-0
|
Pag. 168 Formato: 13 x 20 cm. Anno: 2011
|
|
|
|
|
Il Dilemma dell'onnivoro (ristampa Giunti)
Cosa si nasconde dietro quello che mangiamo
|
€ 13.50
€ 12.82
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Da dove vengono i cibi che ingeriamo? Che cosa stiamo mangiando veramente? Michael Pollan si improvvisa ''detective del cibo'' per conoscere l'evoluzione e i segreti nascosti dietro quello che si mangia, dal seme al frutto, dalla storia del ''cibo con una faccia'' alla carne lavorata e anatomicamente irriconoscibile. Inizia così una ricerca che lo porta a conoscere varie realtà, dalla produzione industriale a quella dei produttori diretti. Fast food, supermercati, fabbriche, macelli e piccole fattorie diventeranno il terreno della sua instancabile marcia verso la consapevolezza. In questo viaggio pieno di scoperte ma anche di incertezze, Pollan dovrà affrontare molte esperienze che lo metteranno a dura prova, dovrà combattere e accettare compromessi, dovrà forzare la sua indole e imparare a cacciare e a uccidere per nutrirsi. Alla fine però ritroverà la strada di un rapporto diverso con madre natura e sarà in grado di scegliere come comprare, cucinare e mangiare. La sua ricerca si conclude con un menù a quattro portate dove finalmente quello che c'è nel piatto non è più un dilemma ma la storia appena raccontata. Titolo originale: ''The Omnivore's Dilemma - The secrets behind what you eat'' (2009).
|
|
di:
Michael Pollan
Giunti editore
ISBN: 978-88-09-74607-7
|
Pag. 352 Formato: 14 x 21,5 cm. Anno: 2011
|
|
|
|
|
In Difesa del Cibo
|
€ 19.00
€ 18.05
(-5%)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
In questo libro che amplia e conclude il precedente, Pollan va oltre, demolendo alla sua maniera - brillante e sempre imprevedibile - una credenza perniciosa e ormai diffusissima, e cioè che a renderci più sani e più belli non siano le cose che mangiamo, ma le sostanze che le compongono. Nel mondo immaginato dai nutrizionisti, ricorda Pollan, anziché perdere tempo a sbucciare e fare a spicchi le arance, basterebbe assumere una quantità equivalente di vitamina C...
|
|
di:
Michael Pollan
Adelphi
ISBN: 978-88-459-2389-0
|
Pag. 240 Formato: 14 x 22 cm. Anno: 2009
|
|
|
|
|
Il Dilemma dell'Onnivoro
|
€ 28.00
€ 26.60
(-5%)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
Molte domande ci poniamo ogni giorno, convinti che per rispondere basti sfogliare la rubrica di un giornale, o ascoltare per qualche minuto l’ultimo imbonitore nutrizionista ospitato in tv. Ad esempio: Che cosa mangiamo e perché? Ma se quelle domande le si guarda un po’ più da vicino, come fa Michael Pollan in questo documentato e brillantissimo saggio, forse il primo sull’argomento a non prendere nessun partito, se non quello dell’ironia e del buon senso, le risposte appaiono meno scontate. Che legga insieme a noi le strepitose biografie del pollo «biologico» riportate sulla confezione di petti del medesimo, o attraversi le lande grigie e fangose del Midwest, dove milioni di bovini nutriti a mais e antibiotici vivono la loro breve esistenza fra immense pozze di liquame, egli arriva immancabilmente a conclusioni di volta in volta raccapriccianti o paradossali...
|
|
di:
Michael Pollan
Adelphi
ISBN: 978-88-459-2288-6
|
Pag. 487 Formato: 14 x 22 cm. Anno: 2008
|
|
|
|
|
|
|
|